4月8日(木)【午後】入学式

2021年4月8日 17時53分

午後は入学式でした。校長から、83名の生徒たちに土居高等学校入学が許可されました。今日から土居高校生としての生活が始まります。充実した個横行生活にするためにも、早く高校生活に慣れてください。そして、目標を設定し夢の実現に向かって努力してください。先輩、教職員みんなで応援します。

校長式辞では新入生に対して、可能性を無限にするために

(1)今すべきこと目の前のことにひたむきに一生懸命に取り組むこと。

(2)人と積極的に関わること。

2つを送りました。今日の感激を忘れることなく無限の可能性を広げて下さい。

校長式辞  新入生代表 宣誓

来賓祝辞 同窓会長 森髙 様PTA会長 浅海 様

式後は、教室に入って、提出物の回収や担任・副担任から新入生にメッセージを送るなど、ホームルーム活動を行いました。

1学年団 紹介  ホームルーム活動

さあ、明日からは土居高校生として、今すべきこと、目の前のことに一生懸命取り組んでいきましょう。