4月8日(木)【午前】親任式・始業式

2021年4月8日 10時15分

令和3年度第1学期が始まりました。まず、新任式で新任の先生方(9名)の紹介をしました。土居高校がますます元気になるために、生徒とともに頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

新任の先生です  生徒代表 歓迎の言葉

親任式後、始業式を行いました。校長式辞では、新型コロナウイルス感染予防について「感染対策期」に移行し、自分自身や大切な人を守るために対策を確実に行うこと。今年度120周年を迎えること、新年度さらにステップアップするための目標を設定し実行していくこと等を生徒たちに話されました。

校長式辞

生徒の皆さんにとって令和3年度が充実した1年になるように頑張っていきましょう。

式後は、新教室でのホームルーム活動でした。担任・副担任から、新年度スタートにあたっての話がありました。ホームルーム活動でも新型コロナウイルス感染予防について、4月8日から「感染対策期」(最大警戒レベル)に移行すること、感染リスクの高い行動を絶対にとらないこと等を生徒に確認していました。マスクの着用、毎日の検温、手洗いうがい、アルコール消毒等を徹底しましょう。

ホームルーム活動

午後からは、入学式です。