1月24日(火)えひめスーパーハイスクールコンソーシアム参加

2023年1月25日 15時47分

本日は、西条市丹原町で、「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム」(東予地区)が開催されました。

本校の生徒6名は、サーバー移設工事のため、川之江高校からオンラインで参加しました。

この大会は、先進的な教育活動を行っている学校の研究発表や、地域活性化をテーマとしたパネルディスカッションの実施を通して、様々な角度から地域課題の解決に取り組もうとする気運を高めることを目的としています。

本校から参加した生徒も、研究発表後の意見交換の中で、自ら積極的に質問するなど、発表で示された地域課題やその解決方法を、自分自身に関わる問題として受け止め、真剣に考えようとする姿勢が見られました。

今回の成果を、これからの土居高校の様々な活動に生かしていきましょう。