1月20日(金)インターンシップ結団式(2年 総合的な探究の時間)

2023年1月20日 17時12分

本日の6限、2年生の総合的な探究の時間では、インターンシップ結団式が行われました。

最初に、校長先生から、参加する心構えに関してお話がありました。

【概要】

・普通科でインターンシップを実施している学校は少ない。土居高校だからこそ体験できる貴重な活動である。

・多くの方々のご理解とご協力により、活動が実施できることに対する感謝の念を、常に持っていてほしい。

・「スクール・ポリシー」に示された「地域への愛着と誇りを育み、社会に奉仕し、持続可能な社会の担い手となる力」

を身に付けるきっかけとなることを期待している。

・自分の目標を設定し、健康と安全に留意してしっかり取り組んでほしい。

その後、担当の先生方から、具体的な説明が行われました。

来週も寒くなりそうです。体調を整えて、充実した活動になるように取り組みましょう。