12月14日(水)クラスマッチ

2022年12月14日 13時43分

本日は、全校合同でクラスマッチが実施されました。

開会式では、校長先生から、

「クラスマッチへの参加を通じて、『みんなで楽しむ力』を身に付けてほしいと思います。

3年生にとっては、高校生活最後のクラスマッチになります。

参加者全員が楽しむことができるように、一人一人が何をするべきかを考えて取り組んでください。」

とお言葉をいただきました。

続いて、生徒会長から、

「2学期になって、ようやく全校合同でのクラスマッチを実施することができました。

クラスのみんなで団結して、思い出に残るクラスマッチにしましょう。」

と呼び掛けがありました。

全体的な説明があった後、バレーボールの競技が午前中はクラス対抗、午後は学年対抗の形式で開催されました。

午後からは、オセロ競技によるクラスマッチも同時に実施されました。

底冷えのする寒い一日でしたが、クラスの仲間同士で力を合わせて競技を楽しんでいる様子から、会場全体の活気と温かい雰囲気が感じられました。