11月14日(月)全校みかん収穫(三島高校との交流)

2022年11月14日 17時35分

本日の午後は、秋晴れの下、本校農場で、全校みかん収穫を実施しました。

今回のみかん収穫は、三島高校商業科の皆さんをお招きして、両校の交流を深めることも目的としました。

全体会では、校長先生からご挨拶をいただいた後、アグリカルチャーコースの生徒から、作業に関する説明が行われました。

その後、みかん園に移動し、アグリカルチャーコースの生徒の丁寧なサポートを受けながら、みかん収穫が行われました。

作業終了後は、全員で試食をしました。

最後に、両校の生徒から、本日の活動を通して、お互いに協力しながら交流を深めることができたことに対する感謝の言葉が述べられました。

全員で力を合わせて大きな仕事をやり遂げる充実感を味わうととともに、交流を通して多くの皆さんの輝く笑顔と出会うことができたすばらしい行事となりました。皆さん、お疲れさまでした。