新着
★★★当ツアーのねらい★★★①五葉松の日本三大産地の一つである私たちのまち四国中央市土居町。その地元特産「赤石五葉松」の知名度をアップし愛好家や後継者を増やすとともに日本の盆栽文化を後世に伝えたい! ②2020 年東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けて、私たちのまちに外国人観光客を呼び込み、リピーターにつなげたい! ③私たち住民が、地域資源のすばらしさを再認識し、郷土愛とシビックプライドを確立する! 1 旅行プラン    インバウンド向け旅行商品の外国人モニターツアー         『BONSAIの聖地へタイムスリップしてみませんか?』 2 実施日     令和元年(2019 年)10 月 19 日(土)                                        ※予備日  令和元年(2019 年)10 月 20 日(日) 3    参加者     国内在住の外国人(高校生以上) 11名参加 (予定)   4 旅行代金    お一人様 2,980円           (昼食、教材代、受講代、通訳代、保険料、お土産代、消費税すべて含みます) 5   行程(予定)  昼食をはさんだ日帰りツアーです。   ~10:00      受付・集合    ◇暁雨館(ぎょううかん) :四国中...
土居高等学校は2年生から、アグリカルチャー、ビジネス、スポーツ&カルチャー、紙のまちづくりの4つのコースに分かれます。 7限目に体育館で各コースの特徴やそのコースで取得できる資格、どのような進路が実現できるか等の説明がありました。 自分の進路希望に最も相応しいコースを考え、保護者とも相談しコースを決定してください。
パブリック
最近テニスがマイブーム、文化委員の教員です。今日は全校朝礼で進路課長講話がありました。生徒たちは運動会という一大イベントを終え、オフになりかけていた勉学モードのスイッチが最近また入り始め、お話も真剣なまなざしで聞いていました。                      実体験を織り交ぜた素晴らしいお話でした。これを聞いた今の1年生、2年生は今のうちから将来のことを考え、理想的な未来を築くことができるように過ごしてほしいと思います。3年生も進路実現に向けて最後まで頑張ってほしいと思います。みんなの未来が素晴らしいものになりますように。