新着
新居浜警察署生活安全課 スクールサポーター 赤瀬 克己 様を講師に招いて「非行防止教室」を実施しました。 薬物の防止、SNSのトラベル、ゲーム・ネット依存など非行防止について事例をあげ、生徒たちに「断る勇気と態度を持つ」「ダメなものはダメときっぱり断る」と呼び掛けていただきました。また、交通安全についても指導していただきました。 安全・安心のため、充実した学校生活を送るために一人一人が自覚し行動していきたいと思います。 さあ!明日から期末考査が始まります。ラストスパート、計画的な学習のもと、しっかりと期末考査に臨んでください。
本日、愛媛朝日放送が野球部の取材に来ました。カメラマンを前に、いつも以上に張り切って練習していたかも・・・。7月に放送されるとのことです。野球部のみんな、楽しみですね。 8月には大会もあります。目標に向かって怪我なく精一杯努力してほしいですね。 あっ!その前に、期末考査があることを忘れないようにしないとね。当然、こちらにも全力で取り組もう。