3月13日(金)今日の土居高

2020年3月13日 16時40分

生徒の皆さん、充実した日々を過ごしていますか。課題は計画的に丁寧にしていますか。土居高等学校では、11日、12日の2日間、高校入試をしました。

春は、もうそこまで来ています。庭にあるサクラやコブシの蕾(つぼみ)が大きくなってきています。なんと、咲いている木もありました。

コブシの蕾です 校舎とコブシの木

バックネット側の桜

これは、どこにあるでしょうか。野球部ならわかるはずです。

前庭の桜桜と校舎

サクラの花は知っていると思いますが、コブシの花はどうでしょう。知っていますか。実は、春に土居高校の中庭で咲いているのですが意識していないと気が付かないものです。臨時休業中は普段、気が付かないことに気が付くかもしれません。一日一日を大切に過ごしてください。

今後の予定については、3月3日(火)に配布したプリントで確認してください。新規の周知事項等があれば今後HP等で連絡します。