インターンシップ報告会 当日!

2020年2月18日 17時07分

文化委員 2 年生の男子です。今日のインターンシップの報告を聞き、どの現場も安全第一だということを改めて学ぶことができました。実際にインターンシップで働いてみて、怪我をしたり、させたりしてしまうと、仕事が滞って迷惑がかかってしまったり、何より自分の身が一番大事だと思うので、安全第一で働くことは大切だということを感じました。

校長先生の挨拶

生徒の発表

今回のいくつかのグループの発表を聞いて、どの仕事も大切な仕事で、なくてはならないものばかりだと思いました。それぞれの仕事で様々な役割があり、良さがあり、やりがいがあることを学べて良かったと思います。発表した人たちも緊張していて、聞いている私も緊張してしまうほどでしたが、しっかりとやり遂げ、素晴らしかったと思います。(文化委員2年男子)