2月16日(火)甘平の収穫をしました

2021年2月16日 16時45分

本日、アグリカルチャーコースの2年生が甘平の収穫をしました。毎年のことですが、イノシシに果実を食されています。今年も何個か食べられました。そこで被害を最小限にするため柵を設置しています。担当の先生から収穫時の諸注意を生徒に説明し、甘平の収穫をしました。まず、果実を保護している袋を外しました。この袋は当然再利用します。そして果実を傷つけないように慎重かつ丁寧に一つ一つ収穫しました。今年の甘平はどうでしょうか?愛情込めて育ててきたのできっと“アマ~イ”果実に育っていることでしょう。楽しみですね。生徒の皆さん是非味わってください。

後半は、イノシシから甘平を守っていた柵を解体してジャガイモ畑に移動しました。もちろんイノシシ対策のためです。アグリカルチャーコースのモットーである安全・安心を意識し柵を組み立てました。これでジャガイモも無事育つでしょう。アグリカルチャーコース2年生お疲れさまでした。