1月26日(火)2年生のインターンシップが始まりました

2021年1月26日 17時09分

インターンシップが本日から始まりました。各自が、それぞれの場所でしっかり取り組んでいると思います。

校内では、四国医療技術専門学校の先生から講義や実技を受けました。まず、外来クラーク、ドクターズクラーク、病棟クラーク、医療秘書などの医療事務の説明を受け、医療事務の魅力を理解しました。その後、点滴、採血、血圧、心電図、電気メス、人工透析器の実技をしました。生徒たちは、興味津々、積極的に参加していました。

点滴     採血

心電図   電気メス

他にも、人工呼吸器、ECMOを持ってきていただきました。講師の先生には、丁寧で分かりやすく教えていただき、誠にありがとうございました。

事業所等でインターンシップをしていた生徒からは、ロイロノートを利用して帰着報告が次々きています。初日は、無事終了したようです。また、明日も頑張りましょう。