2学期終業式!

2020年12月18日 15時06分

文化委員です。今日で2学期が終わりました。今日は、表彰式と2学期終業式がありました。

表彰式

終業式は校長先生、教務課長、進路課長、生徒課長、保健室の先生がお話をしてくださいました。
校長先生は、「鬼滅の刃」のお話を交え、一人一人にスポットライトを当て、全員が大切な存在であり主役であるというお話でした。

教務課長の先生からは家庭学習時間についてや、はやぶさ2のニュースのお話を交え、試行錯誤してみることも大事だというお話でした。

進路課長の先生からは自分の進路実現のためにそれぞれの学年でどのように過ごすべきかというお話でした。遅刻や欠席はしないようにすることが大事だとおっしゃっていました。

生徒課長の先生は、いずれ社会人になるということを考えて土居高生としての自覚を持って冬休みを過ごそうというお話でした。

最後に保健室の先生から、新型コロナウイルスの感染予防として、冬休みも油断せず手洗いやうがい、毎日検温をして不要は外出を控えるようにというお話でした。

校長先生のお話     進路課長のお話
先生方のお話を聴いて、土居高生として自覚を持ち、お話にあったことを守りながら充実した冬休みを送れるようにしたいと思いました。また、冬休み課題もありますので、計画的に課題を進めて、良いスタートダッシュがきれるように新学期に向けて準備をしていきましょう。よいお年を                      (文化委員 2年 女子)