12月19日(月)第2回土居高まちおこし委員会(生徒活動報告会)

2022年12月20日 10時23分

本日の午前中は、本校体育館で、第2回土居高まちおこし委員会が開催されました。

今回は、本校が推進してきた「紙のまち魅力化プロジェクト」に関する生徒の活動・研究内容の報告が、次のとおり行われました。

1 愛媛大学との高大連携について

2 地域における体験学習等について

3 森林での体験学習について

4 地元企業と連携した情報発信等の実施について

5 紙のまちづくりコース活動報告

報告後は、御参観いただいた委員の方々から、それぞれ御講評をいただきました。

・とても分かりやすくまとめられていて、すばらしかった。

・町おこし活動の活性化には、若い方々の発想と情熱が必要。これからもどんどんアイディアを出してほしい。

・「日本一の紙のまち」の担い手として町おこしに関わることに誇りを持って、今後も取り組んでほしい。

・活動の中で、自分から周囲等に働きかけたり、発信したりする部分を増やしていけば、更に充実するはず。

今回の報告会の中で学んだことを、今後の活動の充実につなげていきたいと思います。

本日は、ありがとうございました。