12月2日(金)1年団ちかい訪問(壁面装飾贈呈)

2022年12月2日 15時28分

本日、1年生代表生徒4名は、老人保健施設『ちかい』を訪問し、壁面装飾を贈呈しました。

本校では、『地域連携心豊かな高校生育成事業 心でつながる社会連携プロジェクト』の一環で、地元にあるちかいの皆さんと、毎年楽しく交流を続けてきました。

今年も新型コロナ感染症の影響を受け、直接的な交流はかなわなかったため、1学年で少しずつ製作を進めてきた壁面装飾をお贈りして、皆さんに和やかな雰囲気を感じていただくことを計画しました。

(文化祭で展示した様子)

多くの方々が出迎えてくださる中、代表施設長様に壁面装飾をお渡しすると、皆さんから大きな拍手をいただきました。

私たちの壁面装飾を眺めることで、皆さんに楽しいひと時を過ごしていただけるとうれしく思います。

本日は、ありがとうございました。