餅つきをしました
2021年1月18日 17時41分1月18日(月)3・4限目の授業でアグリカルチャーコース3年生が餅つきをしました。南農場の田んぼで育て収穫したもち米を用い、まず、蒸して、杵と臼を用いてみんなでつきました。できた餅は、大根おろし、きな粉、海苔で食べました。味は?もちろん大満足でした。
蒸したもち米を臼に入れて、まず、杵で潰します。
交代しながらつきます。
美味しくいただきました。
1月18日(月)3・4限目の授業でアグリカルチャーコース3年生が餅つきをしました。南農場の田んぼで育て収穫したもち米を用い、まず、蒸して、杵と臼を用いてみんなでつきました。できた餅は、大根おろし、きな粉、海苔で食べました。味は?もちろん大満足でした。
蒸したもち米を臼に入れて、まず、杵で潰します。
交代しながらつきます。
美味しくいただきました。