家庭クラブによるクリスマスケーキ講習会
2019年12月20日 18時19分12月18日(水)、12月19日(木)の2日間にわたって、
家庭クラブによるクリスマスケーキ講習会が行われました。
1日目は3年生、2日目は1・2年生が参加しました。
まず、スポンジケーキを作るところからスタートしました!
卵の共立てを終えるタイミングを見計らうのが難しかったですが、
なんとかスポンジ生地を完成させることができました!
生地を冷ましている間に、生クリームを作り、フルーツを切りました。
今回は、いちご・みかんに加えて、本校のアグリカルチャーコースの生徒が作った
キウイフルーツも贅沢に使用しました。
あとは、思い思いに飾り付けて完成です。
6号のサイズのケーキを、1人1ホール作って持ち帰りました。
クリスマス当日まであと数日ですが、ぜひ本番にも作ってもらいたいです。