土居中学校一日体験入学を開催しました

29日、土居中学校3年生を対象とした一日体験入学を開催しました。本校担当者から土居高校の説明をした後、事前に選択しておいた授業を体験しました。各教科の担当者は、中学生に興味をもってもらえるように家庭科で「みきゃんのお手玉」を作ったり、理科で「立体メガネ」を作ったりしました。

中学生の皆さん、高校の教室、高校の教員の授業を一日体験してどうでしたか?

最後に体育館で、野球部、吹奏楽部、陸上部によるPR、中学生からの挨拶があり一日の行事が終わりました。

今回の行事は、生徒会役員をはじめ在校生が進行、中学生の案内、授業のアシスタント等大活躍してくれました。中学生の皆さんに一番見てもらいたかったのが、この土居高校生の姿です。