終業式が行われました

20日、3学期終業式が行われました。

式に先立って、表彰伝達が行われました。

【表彰は以下のとおり】

〇第7回今治高校生フットサル大会 3位 サッカー部

〇えひめ地域づくり アワード・ユース2018 奨励賞 紙のまちづくり部

〇第22回俳句の里土居俳句大会 若葉の部 高校生 特選2名

〇校内漢字テスト 最優秀者2名

〇校内読書感想文コンクール 最優秀賞

〇図書多読賞

〇実用英語技能検定

〇3学期校内クラスマッチ優勝 男子2年C組 女子2年C組

〇持久走1000m 男女各10位

〇皆勤賞・精勤賞 1年生35名、2年生40名

終業式では、校長先生から「土居高校が地域活性化の基盤となる学校になってほしい、それは土居高生を見た地域の子どもたちが土居高校に通いたいと思える魅力ある学校になることです。」と話されました。

式後、各課担当者から春休みの注意事項について説明がありました。

教務担当教員からは「土居高生らしく”一生懸命”を習慣づけてください。」と話がありました。

次に、進路担当教員からは「春休みは、”0学期”のスタートです。重要な機関なので、大切に過ごしてください。」と話がありました。

最後に、生徒指導担当教員から「”命”を大切にすること、普段の習慣のレベルを上げるように」と話がありました。

明日からいよいよ春休みです。計画的に過ごして、元気で新しい学年を迎えてください。